中國游泳協會官方網站

運動員資料庫

《游泳》雜志

相關鏈接

首頁 >> 國內新聞
體育總局游泳中心針對游泳二線隊伍開展反興奮劑講座
2019-05-07 17:18:00 中國游泳協會

  2019年4月19日晚,參加全國青年游泳集訓的19個單位的106名運動員和20名教練員忘記疲勞,齊聚杭州上虞游泳中心會議室,饒有興趣地聆聽游泳中心反興奮劑辦公室蘭京主任帶來的一堂生動的反興奮劑教育講座。

  參加本次集訓的絕大部分運動員均是第一次系統接觸到反興奮劑知識,對興奮劑問題的歷史和現狀了解不多,對防范興奮劑問題認識不足。蘭主任就什么是興奮劑、“三品問題”、10種違規行為和處罰、檢測基本程序、填報行蹤、興奮劑違規實例等進行了全面概括講解,并通過展示取樣瓶、密封瓶、檢查單等實物使得運動員有了感性了解,起到了很好作用。

  本次講座,使廣大青少年運動員對興奮劑問題和各種危害性有了清醒和深入的認識,同時也為即將參加全國二青會的教練員和運動員嚴格遵守反興奮劑各項規定,嚴防誤服誤用興奮劑,自覺抵制使用興奮劑和提高防范意識起到重要的指導和引領作用。

英超转播